*चिकन ब्रेस्ट और रैड मीट किडनी के फिल्टर को खराब कर सकते हैं -डॉ अर्चिता महाजन*

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*चिकन ब्रेस्ट और रैड मीट किडनी के फिल्टर को खराब कर सकते हैं -डॉ अर्चिता महाजन*

देवभूमि न्यूज डेस्क
चंबा

आजकल जो चलन हो गया है चिकन ब्रेस्ट और रेड मीट खाना फैशन समझा जाता है पर सावधान यह शरीर के लिए हानिकारक है और इतना ही नहीं जो यूरिक एसिड के पेशेंट हैं जहां जिनकी परिवारिक हिस्ट्री में यूरिक एसिड गॉउटकी समस्या है उनके लिए तो जय जानलेवा भी हो सकता है

चिकन ब्रेस्ट में प्रोटीन बहुतायत मात्रा में होता है, लेकिन इसके साथ पोटैशियम भी होता है। इसलिए खराब किडनी के मरीज इसका सेवन करने से बचें और हेल्दी व्यक्ति भी कंट्रोल में खाएरेड मीट (Red Meat) का सेवन यूरिक एसिड के मरीजों के लिए सबसे खतरनाक माना जाता है. इसमें हाई प्यूरिन होता है, जो यूरिक एसिड बढ़ाकर गाउट की समस्या पैदा कर सकता है.नॉनवेज हाई प्रोटीन वाला फूड है. जो कि यूरिक को प्रोड्यूस करता है. इस बीमारी में रेड मीट बिल्कुल नहीं खाना चाहिए. इससे ना सिर्फ यूरिक की परेशानी बढ़ेगी बल्कि किडनी फेलियर और लिवर डैमेज का भी खतरा होता है.लाल मांस को पचाने में हमारा शरीर काफी वक्त Study है। जिस वजह से इसका दबाव किडनी में भी पड़ता है। इसके ज्यादा सेवन करने से किडनी के खराब होने का डर बना रहता है।

डॉ अर्चिता महाजन न्यूट्रिशन डायटिशियन एवं चाइल्ड केयर होम्योपैथिक. फार्मासिस्ट एवं ट्रेन योगा टीचर नॉमिनेटेड फॉर पदम श्री राष्ट्रीय पुरस्कार एवं नॉमिनेटेड फॉर नेशनल यूथ अवार्ड