ज्यादा चाय पीने से विटामिन b12 की कमी होती है और ज्यादा ठंड लगती है
चाय में सोया मिल्क और गुड़ भी विटामिन बी12 की कमी को पूरा करेगा
देवभूमि न्यूज नेटवर्क
हिमाचल प्रदेश
चंम्बा
डॉ अर्चिता महाजन न्यूट्रीशन डाइटिशियन एवं चाइल्ड केयर होम्योपैथिक फार्मासिस्ट एवं ट्रेंड योगा टीचर नॉमिनेटेड फॉर पद्मा भूषण राष्ट्रीय पुरस्कार और पंजाब सरकार द्वारा सम्मानित ने बताया कि सर्दियों में शाकाहारी लोगों को ज्यादा चाय नहीं पीनी चाहिए क्योंकि ज्यादा चाय विटामिन b12 की कमी कर देती है शाकाहारी लोगों का विटामिन b12 वैसे भी कम होता है विटामिन b12 की कमी के कारण हाथ पैर ठंडे और सुन्न रहते हैं।
ज्यादा ठंड लगती है।कॉफी और चाय में पाए जाने वाले पदार्थ, जैसे टैनिन, बी विटामिन के अवशोषण को बाधित कर सकते हैं, जिसमें बी 12 भी शामिल है । इन पेय पदार्थों का सेवन बी 12 सप्लीमेंट के साथ करने से उनकी प्रभावशीलता कम हो सकती हैचाय में पाए जाने वाले टैनिन जैसे पदार्थ, विटामिन बी12 के अवशोषण को बाधित कर सकते हैं. अगर आप विटामिन बी12 की सप्लीमेंट ले रहे हैं,
तो चाय पीने से इसकी प्रभावशीलता कम हो सकती है. चाय में सोया मिल्क भी विटामिन बी12 की कमी को पूरा करेगा। चाय में चीनी के स्थान पर गुड़ का प्रयोग करें।गुड़ में कैल्शियम, फास्फोरस, मैग्नीशियम, पोटैशियम, लौह, जिंक, तांबा, विटामिन बी कॉम्प्लेक्स, फोलिक एसिड, आयरन जैसे गुण पाए जाते हैं. गुड़ में विटामिन बी12 की अच्छी मात्रा होती है.।हालांकि, एक अध्ययन के मुताबिक, चाय में विटामिन बी12 और फ़ोलेट शामिल करने से हेमेटोलॉजिकल और न्यूरोलॉजिकल समस्याओं में मदद मिल सकती है. चाय, भारत में पिया जाने वाला सबसे आम पेय है, इसलिए इसमें विटामिन बी12 शामिल करना एक अच्छा तरीका हो सकता है.