बच्चों को बिस्किट और कुकीज की जगह गुड़-मेवा खाने से होते है कई फायदे

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*देवभूमि न्यूज 24.इन*

गुड़ खाने के स्वास्थ्य लाभ क्या हैं?

अगर आपको भूख लगी है तो गुड़ खाएं. क्योंकि मूंगफली में प्रोटीन की मात्रा अधिक होती है। इसके लिए एक मुट्ठी मूंगफली को रात भर पानी में भिगो दें. और सुबह गुड़ के साथ मूंगफली खाएं। इससे पेट भरा रहता है, शरीर में खून की कमी पूरी होती है। साथ ही रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है।

मूंगफली में पाए जाने वाले तत्व.

प्रोटीन के साथ-साथ मूंगफली में कई विटामिन, खनिज, विटामिन-बी कॉम्प्लेक्स, नियासिन, राइबोफ्लेविन, थियामिन, विटामिन बी 6, विटामिन बी 9 और पैंटोथेनिक एसिड जैसे एंटीऑक्सीडेंट होते हैं। इससे शरीर को पूरे दिन काम करने की ऊर्जा मिलती है।

गुड़ में पाए जाने वाले तत्व

गुड़ शरीर को डिटॉक्स करने में मदद करता है। इसके साथ ही इसमें कैल्शियम, फास्फोरस, आयरन, पोटैशियम, जिंक, प्रोटीन, विटामिन बी जैसे पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं।

मूंगफली और गुड़ खाने के फायदे

खून की कोई कमी नहीं है.

ज्यादातर महिलाओं को एनीमिया की समस्या का सामना करना पड़ता है। जो कई बीमारियों का कारण बनता है. ऐसी स्थिति में भीगी हुई मूंगफली और गुड़ खाना फायदेमंद हो सकता है। क्योंकि इसमें फाइबर और आयरन प्रचुर मात्रा में होता है। जो शरीर में हीमोग्लोबिन की मात्रा को पूरा करता है।

एनीमिया उचित आहार के अभाव के कारण होता है। ऐसे में मूंगफली और गुड़ का सेवन करें. इससे शरीर को काम करने की ऊर्जा मिलेगी।

कब्ज, एसिडिटी से राहत.

मूंगफली और गुड़ दोनों में फाइबर की मात्रा अधिक होती है। इसके साथ ही गुड़ में पोटैशियम की प्रचुर मात्रा होने से आंतों की मांसपेशियां मजबूत होती हैं। इससे कब्ज और पाचन संबंधी समस्याएं नहीं सतातीं।

वज़न घटना

गुड़ और मूंगफली खाने से पेट भरा रहता है. जिससे आपको अधिक समय तक भूख नहीं लगती है। इसके गुण शरीर को पूरे दिन काम करने के लिए ऊर्जा देते हैं, साथ ही प्रोटीन अतिरिक्त वसा को कम करने में मदद करता है। दांतों और हड्डियों को मजबूत बनाता है।

चूंकि गुड़ और मूंगफली में कैल्शियम अधिक होता है, इसलिए ये दांतों और हड्डियों को भी फायदा पहुंचाते हैं।

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