इडली का ग्लाइसेमिक इंडेक्स (GI) उच्च होता है, इसलिए इसका सेवन सीमित मात्रा में करें.
*देवभूमि न्यूज 24.इन*
डॉ अर्चिता महाजन न्यूट्रीशन डाइटिशियन एवं चाइल्ड केयर होम्योपैथिक फार्मासिस्ट एवं ट्रेंड योगा टीचर नॉमिनेटेड फॉर पद्म भूषण राष्ट्रीय पुरस्कार और पंजाब सरकार द्वारा सम्मानित ने बताया कि चावल की इडली से बचें:
डायबिटीज के मरीजों के लिए चावल की इडली हानिकारक हो सकती है, इसलिए इसे सीमित मात्रा में ही खाएं या इससे बनी इडली से बचें.
रागी इडली:
रागी एक मोटा अनाज है जो फाइबर से भरपूर होता है और डायबिटीज के मरीजों के लिए एक अच्छा विकल्प है.
मेथी-मूंग दाल इडली:
यह इडली डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद हो सकती है क्योंकि यह प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होती है.
मल्टीग्रेन इडली:
चार आटो से बनी मल्टीग्रेन इडली ब्लड शुगर लेवल को मैनेज करने में मदद कर सकती है.
सांबर और चटनी:
इडली के साथ सांबर और नारियल की चटनी का सेवन करें, जो प्रोटीन और फाइबर का अच्छा स्रोत हैं.साबुत अनाज का उपयोग करें: चावल की जगह साबुत अनाज जैसे रागी, सूजी या मल्टीग्रेन का उपयोग करें.
सब्जियां मिलाएं: इडली के घोल में सब्जियां जैसे कि प्याज, गाजर, या पालक मिलाएं.
प्रोटीन और फाइबर बढ़ाएं: इडली के साथ प्रोटीन और फाइबर युक्त खाद्य पदार्थों का सेवन करें, जैसे कि दाल, अंकुरित अनाज, या हरी सब्जियां.