सीधी आंच पर रोटी सेंकने से केंसर का खतरा!

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देवभूमि न्यूज 24.इन


भारतीय थाली रोटी के बिना अधूरी मानी जाती है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि सीधी आंच पर रोटी सेंकने की आदत आपकी सेहत के लिए घातक हो सकती है? हाल ही में हुई एक रिसर्च में दावा किया गया है कि सीधी गैस की आंच पर रोटी पकाने से उसमें कैंसर पैदा करने वाले तत्व बन सकते हैं। विशेषज्ञों के अनुसार, ज़्यादा तापमान पर भोजन पकाने से उसमें ऐसे तत्व बनते हैं जो कैंसर की संभावना बढ़ाते हैं। खासतौर पर जब रोटी या NON VEG को सीधी आंच पर भुना जाता है, तो यह और ज़्यादा खतरनाक हो जाता है।


रोटी बनाते समय न करें ये गलतियां:
आटा गूंथते ही रोटी न बनाएं
दादी-नानी की परंपरा के अनुसार, गूंथे हुए आटे को थोड़ा समय देना चाहिए ताकि वह अच्छी तरह सेट हो जाए।
नॉन-स्टिक तवा न करें इस्तेमाल
रोटी हमेशा लोहे के तवे पर सेंकनी चाहिए, इससे शरीर को आयरन भी मिलता है।


रोटी जलने न दें
ज़्यादा जल चुकी रोटी में कार्सिनोजेनिक तत्व बन सकते हैं जो कैंसर का खतरा बढ़ाते हैं।
एल्युमिनियम फॉयल से बचें
टिफिन में रोटी लपेटने के लिए कपड़े का इस्तेमाल करें, रोटी फॉयल सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है।
डॉक्टर की सलाह
अगर आपको तंदूरी या फुलकी रोटियां पसंद हैं जो सीधी आंच पर पकाई जाती हैं, तो इनकी मात्रा सीमित रखें और डाइट में संतुलित भोजन को प्राथमिकता दें।